Главная > Статьи > Кулинария > Форель в томате

Форель запеченная на костре

Если вы хотите поразить свои друзей и близких на отдыхе чем то незабываемо приятным, то лучше всего приготовьте им форель запеченную на костре в томате.

Когда мы с друзьями попробовали это блюдо в первый раз - сами себе не поверили. Вкуснятина еще та. Мясо форели просто тает во тру, томат придает особый нежный аромат, а костер делает его поджаристым, и особенно красивым.

И так, если вы решились на это, то записывайте!

  • Покупаем форель (в среднем она вытягивает 1.5кг.);
  • чистим ее (это очень утомительный процесс, и хорошо, если эту часть работы за вас сделают в магазине);
  • далее отрезаем хвост и голову;
  • аккуратно вынимаем внутренности и режем ее на куски (стейки);
  • далее натираем каждый стейк солью и черным перцем, по вкусу;
  • поливаем все это томатом. (!) Обратите внимание, форель это не шашлык из мяса, поэтому ее нельзя долго держать в томате. Не более 3 часов.
  • кладем содержимое нашего блюда в пакет и в холодильник на 1 час (только не в морозильную камеру!).
  • после этого достаем пакет и едем в лес.
  • удобнее всего готовить форель на сетке для барбекю. Тогда кусочки будет легко переворачивать и они равномерно подрумянятся.
  • время приготовления блюда где то 20 минут. Кушать его лучше в свежем виде с овощами и вином.

Неизменного приятного аппетита. Вам будет чем вдоволь насладится.