Главная > Статьи > Кулинария > Старинные рецепты

Картофель, начиненный филе хека.

Чистим картофель средних размеров, ножем высверливаем серединку; берем филе хека и перемалываем на мясорубку, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец,  перемешиваем и начиняем  картофель. Складываем его в кастрюлю, заливаем томатным соусом. Ставим на огонь на распылитель и кипятим 30 минут. Подаем в горячем виде. Перед подачей на стол украшаем петрушкой, укропом.

0,5 кг картофеля, 300 г. филе хека, 1 яйцо, соль, черный молотый перец; томатный соус: 2 ст. томатного сока, 2 ст. ложки муки,  соль, 2 сладких перца (режем дольками), 1 зубок чеснока.

 

Рыбное рагу.

У сома отрубить голову, разрезать его вдоль хребта на 2 части, нарезать порциями 1-2 см., посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на масле. Морковь режем кружочками 0,5 см., обжариваем на подсолнечном масле; сладкий перец режем ломтиками, обжариваем на подсолнечном масле. Картофель чистим и нарезаем соломкой; баклажаны чистим, режем кружочками, солим и  ложим на сито на 30 минут, затем обжариваем на подсолнечном масле. Берем кастрюлю, слоями укладываем кусочки сома, затем слой моркови, слой баклажанов, картофель, и затем опять слой сома. Свеху посыпаем рубленным укропом и петрушкой, заливаем соусом.

600-700 г. сома, 500 г. картофеля, 300 г. моркови, 500 г. баклажанов, 300 г. сладкого перца, растительное масло, мука, соль; соус: 2 ст. томатного сока, соль, перец черный молоты, 1-2 зубка чеснока.

 

Плов из тушки минтая.

Разрезав минтая на 2 части вытаскиваем хребет. Режем кусочками, перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Лук слегка обжариваем на растительном масле, ложим в кастрюлю, перемешиваем с перемолотой рыбой, добавляем 2 стакана томатного сока, 1 ст. ложку муки, перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне. Рис варим в большом количестве подсоленой воды 10 минут, промываем водой идобавляем в первую кастрюлю, перемешиваем и тушим на слабом огне 10 минут. Перед подачей к столу украшаем блюдо петрушкой и укропом.

1 кг. минтая, соль, перец по вкусу, 2 луковицы, 2 ст. томатного сока, 1.ст. риса, зелень.

 

 Судак, запеченный с кабачками.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенный и обжаренный кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить маслом, запечь в духовке.

500 г. рыбы, 3 молодых кабачка, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого голландского сыра, 300 г соуса, перец, соль.

 

Минтай (хек, судак), тушеный в томате.

 Рыбу хорошо промываем холодной водой, режем на кусочки 5-6 см., солим, запанировываем в муке и слегка обжариваем. Складываем в кастрюлю слоями, заливаем томатным соусом и тушим на слабом огне 15-20 минут, подаем к столу вместе с картофелем (жареным, вареным)

1 кг. рыбы, соль, 1 ст. муки, 2-3 ст. томатного соуса.

 

Уха из щуки.

Рыбу чистим, отрезаем голову, отделяем хребет, филе режем на кусочки. Вытаскиваем жабры, хорошо промываем голову, в кастрюлю ложим голову и хребет щуки, варим 30-40 минут добавив лавровый лист и 2 целых луковицы среднего размера. Вытаскиваем хребет и голову. Добавляем картофель 1-2 см. толщиной, кусочки порезанного филе, варим 7 минут, добавляем соль по вкусу, зеленый укроп.

1 кг рыбы, соль, 2-3 лавровых листа, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 500 г. картофеля, 3 л. воды.